Деревянная ручка для чугунной сковородки

Как переделать поломанную рукоятку рамки москитной сетки.

Сейчас у многих в квартирах (домах) стоят евроокна с москитными сетками. Больное место в сетках — это пластиковые ручки для вынимания, которые часто ломаются. Конечно, можно было купить новые в магазине-салоне пластиковых окон и заменить. Но мне не хотелось тратить на это время, да и менять шило на мыло какой смысл, если они поломались из-за того что сделаны из тонкого пластмасса, поэтому вместо них я использовал оцинкованные кронштейны для крепления плинтуса.

По этой теме заканчиваю и буду готовится к написанию следующей, поэтому подписывайтесь на новые статьи.

Буду стараться не задерживать следующие публикации. С уважением Филиппов Юрий. Продолжение следует.

Как сделать грелку?

Сделать самую простую грелку в форме купола совсем несложно. Все, что потребуется, это сделать выкройку на основе длины и толщины чайника, соединить ее с изнаночной стороны с помощью вытачки и прострочить на швейной машинки

Важно обязательно прострочить декоративные детали вместе с утепленной подкладкой. Далее декорировать грелку любым доступным способом: фетровыми, атласными, кружевными, вышитыми композициями, декоративной строчкой или нашивками

В целом, сделать декоративную грелку на чайник можно в стиле пэчворк или винтаж, используя кусочки разных тканей, чтобы получить необычное изделие. При этом можно использовать перечисленные выше рекомендации по созданию теплой, красивой и эффектной грелки. Обязательно подумать над всеми деталями, правильно рассчитать количество материала и продумать форму изделия, чтобы не получилось так, что красивое изделие не было испорчено и создано понапрасну. И последнее — во время создания изделия обязательно включить воображение.

Ручка 2 в 1

Такой вариант канцелярского изделия является весьма практичным, так как зачастую нужна не только ручка, но и карандаш.

Сделать ее не представляет особых трудностей, главное придерживаться пошаговой инструкции.

  1. Подходящую ручку разбирают, подгоняют карандаш под диаметр корпуса.
  2. Для этого от него отрезается часть, а затем с помощью острого ножа снимаются излишки дерева.
  3. В конце его требуется отшлифовать наждачной бумагой, чтобы поверхность была гладкой.
  4. Карандаш вставляется в корпус, а место соединения обматывается клейкой лентой.
  5. Стержень обрезается нужной длины, и изделие собирается.

Как переделать карниз для штор.

Пример, был карниз пристенный, т.е. крепился на стену, а после небольшой переделки будет крепится на потолок.

Для работы нам понадобится только

  • дрель с набором свёрл
  • и перфоратор для для крепления готового карниза к потолку.

Сначала мы убираем крепёжные кронштейны.

Затем сверлим отверстия ø4-6 мм с равномерным расстоянии друг от друга в зависимости от длины самого карниза.

Совет. Рекомендуемое расстояние между отверстиями должно быть не меньше 500 мм и отступы от краёв карниза — 50-100 мм. Крепить на потолок нужно, отступив от стены не меньше 100 мм, если шторы длинные и не меньше 50 мм, если шторы короткие.

Кстати, потолочный вариант профильного карниза хорошо применяется в тех случаях, если в помещении навесной или натяжной потолок.

Тогда карниз можно спрятать в нишу за коробом и он оказывается полностью скрытым.Также можно спрятать, не делая подвесного потолка, а сделать, например, так.

style=»display:inline-block;width:336px;height:280px» data-ad-client=»ca-pub-3518738935631683″ data-ad-slot=»6877683473″>

По карнизу всё.

Плюсы и минусы съемной ручки

К преимуществам относятся моменты, связанные с возможностью снять рукоять при необходимости. Так, ручка для сковороды съёмная удобна в таких ситуациях:

сковороду можно использовать не только на плите, но и приготовить в ней еду в духовке (следует обратить внимание на наличие маркировки, указывающей на возможность применения в условиях духовки);
когда сковорода не используется, её можно удобно поставить в шкаф, сняв при этом держатель;
со снятой рукоятью посуда легко поместится в посудомоечную машину.

Кроме того, отстегивающаяся ручка проста в использовании, ведь снять её можно одной рукой, а также легко присоединить к сильно нагретой сковороде. Это убережет от ожога во время куховарства.

Отрицательные стороны касаются конкретных моделей сковородок:

  • отсоединение рукояти иногда требует усилий и сноровки. Не все конструкции удобны во время готовки;
  • ручку можно потерять, а если она идёт в комплекте со сковородой, то приобрести вторую такую не всегда возможно;
  • вкручивающаяся ручка причиняет неудобства, связанные с тем, что присоединяют и отсоединяют её только когда сковорода остыла;
  • под болтами может скапливаться жир и остатки пищи, которые являются благоприятной средой для развития бактерий.

Видео: Чапельник или держатель сковороды.

Съёмная ручка весьма ценный аксессуар. А от того, насколько она универсальная, зависит не только качество приготовленной еды, но и здоровье рук повара.

Разница между дорогими и дешевыми кастрюлями

Разница в цене у кастрюль из нержавеющей стали может быть ощутимой. Производители могут снижать себестоимость своих товаров, чтобы сделать ее доступнее для покупателей или, напротив, производить посуду премиального качества, ориентируясь на покупателя с достатком. Если вы хотите выбрать кастрюли, которые буду служить много лет, отнеситесь внимательно ко всем характеристикам. Недорогие кастрюли могут оказаться качественными и долговечными, нужно только посмотреть на следующие параметры:

Состав сплава. Согласно ГОСТ, для изготовления кастрюль разрешено использовать сталь марок 12Х18Н9, 08Х18Н10Т, 12Х18Н10Т, 17Х18Н9, 08Х22Н6Т, 10Х14АГ15, 03Х17Н14МЗ. Для внешнего слоя можно применять тонколистовой прокат из стали 12X13, 12X17. Отлично показывает себя сталь 304 и 18/10
Толщина стенок и дна. Стенки должны быть толще 0,5 мм, дно капсулированным, чтобы избежать деформации от нагрева и увеличить теплопроводность.
Страна производства. Производство посуды из нержавеющей стали не ограничено странами ЕС и Россией. Большинство производителей перевели свои заводы на территорию Юго-Восточной Азии для снижения затрат на производство и, следовательно, для снижения себестоимости товара

Производители, следящие за своей репутацией, очень строго подходят к контролю производства, не важно, в какой стране оно находится. Страна бренда и страна производства совпадают не так часто

Производство, находящееся в Китае стало привычным и ассоциируется с качественными товарами под известным названием производителя.
Дополнительные функции

Материал ручки, особенности крышки, наличие мерной шкалы или перфорация в сливе – эти параметры увеличивают стоимость кастрюль
Если вы хотите сэкономить, обратите внимание на кастрюльки без особенностей. Обратите внимание на крепление ручек, на поверхность, которая должна быть гладкой, без раковин и дефектов, на дно
Если не хотите переплачивать за бренд, то обратите внимание на продукцию российских производителей, Гурман и TIMA изготавливают качественную посуду из нержавеющей стали

Хорошая продукция есть также у известных китайских и корейских брендов.

Виды ручек

В зависимости от технологического процесса и дизайна изделия, держатели у сковороды могут быть разной формы и конструкции. И на сегодняшний день все производители заинтересованы в том, что бы они комфортно «ложились» в руку и были безопасными, исключая риск ожога. Они бывают разных видов, каждый имеющий свои преимущества.

Литая ручка для сковороды

В этом случае речь идет о таком элементе крепления, который отливается вместе с посудой. Такая ручка напоминает форму металлической трубки, на которую затем накладываются всевозможные дизайнерские элементы, улучшая её внешний вид и функцию, как держателя. Часто используются материалы из жаропрочного пластика или силикона, обеспечивающие удобство при захвате (мягкий хват) и исключающие скольжение в мокрой руке.

Съемная ручка для сковородки

Есть ручки, которые присоединены к корпусу при помощи особых элементов крепления. Такие держатели можно снимать, благодаря чему сковорода становится более компактной. Это преимущество позволяет изделие использовать в духовке, оно занимает меньше места в шкафу при хранении, комфортнее помещается в посудомоечную машину.

Механизмы крепления могут быть разной конструкции. Удобным и надежным является способ снятия ручки путем сдвигания кнопки на себя (размещается в основании держателя), затем поднятием ручки наверх на 45°. Такой механизм позволяет «отстегивать» держатель одной рукой, что является большим преимуществом, когда изделие горячее или вторая рука занята.

Но есть кнопочные варианты, которые требуют больших усилий и, как правило, одной рукой справиться бывает сложно. Здесь речь идет о кнопках, которые нужно нажать и «утопить» внутрь. Но все эти крепления всегда выполнены из металла, что обеспечивает дополнительную  надежность и прочность.

Еще один «кнопочный» вариант: Кнопка смещается от себя, затем ручка тянется и снимается. Очень удобно и просто при снятии. Но для фиксирования обратно нужно надеть и услышать щелчок.  На практике такая сковорода может смещаться от нажима и часто в помощь требуется вторая рука, что не всегда удобно в процессе готовки.

Фиксация при помощи рычага позволяет отстегнуть ручку путем его смещения в сторону против часовой стрелки, при этом потянув до упора. Механизм надежен, но требует определенных навыков и сноровки.

Есть модели (марка Биол), где держатель снимается путем раскручивания самого зажимного механизма. Этот вариант надежен, но не так практичен, потому что требует времени. К тому же изделие должно быть холодным, что не всегда возможно.

Складные ручки

Складные ручки выполняют тройную функцию: никогда не теряются; быстро «возвращаются» на место; в сложенном варианте изделие становится более компактным. Складываются они, как правило, нажатием кнопки, раскладываются таким же способом.

Универсальная ручка — держатель

Держатель для сковородок любим многими хозяйками. Это приспособление может крепиться на любом крае посуды и с любой стороны. В нем есть зажимный механизм, который легко нажимается пальцем одной руки для фиксации на изделии. Снятие идет по тому же сценарию. Плюсы очевидны, на сковороде нет никаких пластмассовых деталей, она идеально подходит для духового шкафа. Но далеко не все производители берут этот метод крепления в свое производство, и такие модели надо еще поискать.

Розовая кошечка

Для работы понадобится:

  1. Кусок основной светлой ткани.
  2. Кусок ткани для подкладки.
  3. Кусок тонкого поролона или толстой ткани (в хоз. магазинах продаются толстые салфетки для уборки — тоже подойдут).
  4. Кусочки фетра для мордочки и носа.
  5. Шарик или бусина.
  6. Ленточка для украшения.
  7. Кусок клетчатой ткани для окантовки и петельки.
  8. Игла.
  9. Ножницы.

Рисуем от руки детали нужных размеров. Размер грелки зависит от размера чайника. Вырезаем из бумаги нарисованные детали.

Складываем вдвойне основную ткань, подкладочную и утеплитель. Накладываем выкройку на ткань, обводим, вырезаем с припуском на швы. У нас должно получиться:

  1. Основная деталь грелки — 2 шт.
  2. Подкладка — 2 шт.
  3. Утеплитель — 2 шт.
  4. Хвостик — 2 шт.
  5. Мордочка из основной ткани — 2 шт.
  6. Лапки — 4 шт.
  7. Сердечко, нос, щёки — по 1 шт.

Пришиваем к основной детали сердечко из фетра. Нитки берём цвета основной ткани. Обрабатываем низ грелки клетчатой тканью для окантовки.

Толщина дна и стенок

Нержавеющая сталь обладает низкой теплопроводностью и достаточно тонка, так, что кастрюли могут деформироваться при нагревании. Производители вышли из этой ситуации, продумав многослойное теплораспределяющее дно. Этот «бутерброд» изготовлен из нескольких слоев, от 3 до 7, какой-то слой должен быть из металла с высокой теплоемкостью, как алюминий или медь, а углеродистая сталь может являться усиливающим слоем. Толщина медной пластины – не менее 1,5 мм, а пластины из алюминия – не менее 3 мм. Капсулированное дно не деформируется при длительном нагревании, продукты готовятся равномернее и быстрее. Такое дно будет выглядеть как блин, который находится снаружи кастрюли или расположено внутри. Блин должен быть соединен с дном без зазоров, а внутри не должно быть видно следов креплений. Стенки кастрюли могут быть и однослойными, с толщиной не менее 0,5 мм, и капсулированными, как и дно.

Капсулированное дно защитит кастрюлю от деформации

Преимущества и недостатки съемной ручки для сковороды

Сковорода гриль без ручки удобна, так как чапельник-держатель не потеряется и случайно не отсоединится при изъятии, например, готового горячего блюда из духового шкафа.

Но современные хозяйки чаще отдают предпочтение съемным чапельникам. Они имеют много плюсов и высокий народный рейтинг. Такая сковорода гриль со съемной ручкой может:

  • В считанные секунды трансформироваться в удобное приспособление для жарки. Ее можно использовать как для духовки, так и для варочной плиты (острую необходимость в ней могут испытывать хозяйки, у которых плита электрическая, все поверхность которой очень быстро нагревается до критически высоких температур).
  • Без сковородника посуда легко поместится в компактную посудомоечную машину.
  • Емкость для готовки легко поместится в небольшой шкаф или в малогабаритный ящик, где хранится посуда.

Ее можно использовать как для духовки, так и для варочной плиты. Но недостатки у сковороды со сковородником есть. Многие модели, располагающие съемным чапельником-держателем, требуют сноровки, ловкости и терпения в процессе надевания сковородника. Кроме того, «гнездо», на которое «сажают» приспособление-держатель, со временем покрывается слоем жира и пыли, из-за чего может возникнуть еще больше сложностей при креплении съемного сковородника.

Характеристики

Съемных универсальных чапельников-держателей нет, так как все приспособления изготавливаются под определенные серии сковородок. Условно сковородники делят на:

Удлиненные;

Удлиненный чапельник для сковороды.

Стандартные (классические).

Классический чапельник для сковороды. Материал сковородника бывает разным. Так как металл может из-за нагрева обжечь руки, чаще всего используется производителями пожароустойчивый пластик, но могут встречаться и бакелитовые варианты.

Комплектация

Современные наборы включают не один предмет. Чаще всего – это стандартная комплектация, состоящая из:

  • Крышки (но есть наборы, ее не включающие);
  • Сковороды;
  • Чапельника-держателя.

Современные наборы включают не один предмет. Сковородок в наборе может быть несколько. Чем их больше, тем дороже цена набора. Также на стоимость комплекта влияет тип материала и качество антипригарного покрытия.

Механизмы крепления ручек к сковороде

С увеличением количества видов сковородок со съемными ручками, увеличилось и разнообразие механизмов крепления приспособления к емкости для жарки и запекания пищи.

Сегодня различают четыре часто встречающихся механизма:

Зажимный элемент. В этом случае чапельник-держатель отсоединяется путем раскручивания зажима, встроенного в держатель. Минус этого способа в том, что хозяйке для снятия сковородника придется задействовать две руки. Кроме того, сковорода обязательно должна быть охлажденной (если она будет раскаленной, обожгутся руки). Этот особенный и далеко не наилучший вариант выбирают лишь единицы. Чапельник-держатель отсоединяется путем раскручивания зажима, встроенного в держатель.

Кнопочный вариант. Этот механизм очень удобен. Нужно лишь нажать на специальную большую кнопку на сковороднике и приподнять ее вверх на 45%. Этот вариант целесообразно выбирать, так как хозяйка сможет справиться с задачей, не подключая свою вторую руку

В этом случае не важно, чугунная сковорода со съемной ручкой находится на плите, в духовке либо на столе. С удобным механизмом в считанные секунды справится любая хозяйка. Но есть здесь недостаток – если кнопку слабо утопить, приспособление не отсоединится

Данный механизм пользуется спросом. С удобным механизмом в считанные секунды справится любая хозяйка

Но есть здесь недостаток – если кнопку слабо утопить, приспособление не отсоединится. Данный механизм пользуется спросом. С удобным механизмом в считанные секунды справится любая хозяйка.

Рычажный вариант. Рычажная фиксация удобна, так как позволяет отсоединить сковородник от сковороды одной рукой, просо повернув рычаг против стрелки часов до упора. Этот механизм удобен и прост. Но и он требует некоторой сноровки. Рычажная фиксация удобна, так как позволяет отсоединить сковородник от сковороды одной рукой, просо повернув рычаг против стрелки часов до упора.

Вариант двигающейся кнопки до щелчка. В этом случае чапельник-держатель надевается на кронштейн. Признаком того, что сковородник наделся, будет громкий щелчок. Чтобы сковородник снять, нужно сдвинуть кнопку от себя и потянуть чапельник. Неудобен этот вариант тем, что сковородку при отсоединении от приспособления нужно придерживать (это неудобно, если емкость с едой раскаленная). Признаком того, что сковородник наделся, будет громкий щелчок.

Преимущества и недостатки съемной ручки для сковороды

Сковорода гриль без ручки удобна, так как чапельник-держатель не потеряется и случайно не отсоединится при изъятии, например, готового горячего блюда из духового шкафа.

Но современные хозяйки чаще отдают предпочтение съемным чапельникам. Они имеют много плюсов и высокий народный рейтинг. Такая сковорода гриль со съемной ручкой может:

Ее можно использовать как для духовки, так и для варочной плиты. Но недостатки у сковороды со сковородником есть. Многие модели, располагающие съемным чапельником-держателем, требуют сноровки, ловкости и терпения в процессе надевания сковородника. Кроме того, «гнездо», на которое «сажают» приспособление-держатель, со временем покрывается слоем жира и пыли, из-за чего может возникнуть еще больше сложностей при креплении съемного сковородника.

Характеристики

Съемных универсальных чапельников-держателей нет, так как все приспособления изготавливаются под определенные серии сковородок. Условно сковородники делят на:

Удлиненный чапельник для сковороды. Классический чапельник для сковороды. Материал сковородника бывает разным. Так как металл может из-за нагрева обжечь руки, чаще всего используется производителями пожароустойчивый пластик, но могут встречаться и бакелитовые варианты.

Комплектация

Современные наборы включают не один предмет. Чаще всего – это стандартная комплектация, состоящая из:

Современные наборы включают не один предмет. Сковородок в наборе может быть несколько. Чем их больше, тем дороже цена набора. Также на стоимость комплекта влияет тип материала и качество антипригарного покрытия.

Механизмы крепления ручек к сковороде

С увеличением количества видов сковородок со съемными ручками, увеличилось и разнообразие механизмов крепления приспособления к емкости для жарки и запекания пищи.

Сегодня различают четыре часто встречающихся механизма:

Чапельник-держатель отсоединяется путем раскручивания зажима, встроенного в держатель. С удобным механизмом в считанные секунды справится любая хозяйка. Рычажная фиксация удобна, так как позволяет отсоединить сковородник от сковороды одной рукой, просо повернув рычаг против стрелки часов до упора. Признаком того, что сковородник наделся, будет громкий щелчок.

Какие материалы подходят для изготовления подставок

Изготавливаемые своими руками практичные вещи должны соответствовать определенным требованиям, быть красивыми и дополнять общую концепцию оформления дома. С целью повышения износостойкости подставок можно использовать различные материалы и техники их обработки, учитывая собственные способности и умения.

Дерево и древесные материалы

Стильная подставка под горячее из дерева прослужит достаточно долго, если для ее изготовления использовать несколько оригинальных идей:

Натуральная и экологически чистая древесина прослужит достаточно долго и для сохранения внешнего вида изделий даже не придется использовать лаковое покрытие.

Вязаные и ажурные подставки

Связанная подставка под горячее крючком или вязальными спицами станет настоящим украшением стола, при этом можно использовать разные идеи для рукоделия:

Как переделать поломанную ручку крышки кастрюли.

Сейчас у многих хозяек пользуются популярностью кастрюли со стеклянными крышками. В этих крышках ручки бывают в двух вариантах:

  • С встроенным термометром.
  • Обычная — без термометра.

Но, что в первом варианте, что во втором варианте — ручка может сломаться. Для того, чтобы не выкидывать — переделываем.

Обратите внимание

, что в большинстве случаев после поломки в крышке остаётся крепёжный винт. Его не всегда удаётся выкрутить. Поэтому с помощью болгарки и круга по металлу мы его просто срезаем. После этого нужно подобрать новую удобную рукоятку. Так как я занимаюсь мебелью я использовал мебельную ручку.

А тот кто занимается сантехникой может применить пластиковый держатель для труб.

Совет. Желательно между стеклом и крепёжным винтом проложить резиновую или силиконовую шайбу.

Это даст гарантии, что стекло не лопнет при стягивании винта с ручкой. Всё крышка восстановлена и готова к дальнейшей эксплуатации.

homelach 13.07.201713.07.2017 Рубрика Блекиш Коммент.

Как отремонтировать лопнувшую ручку сковороды?

Отличная сковорода! Но ручка у основания лопнула, а болт так приржавел, что невозможно выкрутить! Как быть? Из какого материала можно прикрепить (и как) новую ручку?

Вариантов может быть несколько:

  • попытаться склеить старую ручку термостойким клеем.
  • если крепежный винт не откручивается, расколоть зубилом остаток ручки, чтобы был свободный доступ к болту и открутить его плоскогубцами. В крайнем случае (если не открутится) срежьте его болгаркой и высверлите дрелью со сверлом подходящего диаметра.

Можно подобрать на блошином рынке аналогичную ручку и установить вместо сломанной.

чтобы не заморачиваться, можно приобрести чапельник (сковородник, ухват) и пользоваться им.

Если есть время и желание, то можно сделать ручку самому. Для самодельной ручки лучше выбрать дерево, так как с ним работать легче, да и теплопроводность деревянной ручки низкая. Для этого подойдут такие породы дерева как березы, клена, граба, кизила…

На сковородке после удаления лопнувшей ручки остался кронштейн с внутренней резьбой.

Подбираем шпильку нужного диаметра (продаются в метизных магазинах)

и закручиваем ее в кронштейн. Для того, чтобы в будущем ручка не прокручивалась, просверливаем тонкое отверстие и шплинтуем гвоздиком нужного диаметра.

Для удобства пользования и чтобы деревянная ручка не пригорала, на расстоянии примерно 5см отгибаем шпильку под углом около 30 градусов.

Из трубы старой раскладушки делаем алюминиевую втулку:

  • отрезаем 6см.
  • одну сторону подрезаем под углом 30 градусов (рис. 4а).

В деревянной ручке высверливаем продольное отверстие под шпильку и подрезаем одну сторону под углом 30 градусов (рис. 4б).

Одеваем втулку и ручку на шпильку.

Обрезаем шпильку, оставив хвостовик для гайки.

Ручку можно зафиксировать гайкой с шайбой, а можно подобрать, к примеру, барашек с ушками или смастерить заглушку с колечком для подвешивания сковородки.

По моему самый простой вариант, это купить чапельник

и вообще не «озадачиваться» ремонтом ручки сковороды.

Конечно ситуацию надо видеть, но если сама ручка не ремонтируемая, просто выкидываем её (можно расколоть).

На болт капнуть «тормозухи», или спилить болгаркой, высверлить и.т.д.

Дальше уже надо смотреть что у нас осталось, если на сковородке есть резьба (вместе фиксации ручки, она должна быть, ибо там болт), то можно вкрутить шпильку.

Ручку можно использовать вот такую от напильника

Заклепка

Если под рукой нет клея, но в доме много инструментов для работы по металлу, можно сделать заклепку. Вам нужны:

  • хороший молоток (он должен плотно сидеть на рукоятке);
  • слесарная ножовка;
  • зубило;
  • плоскогубцы;
  • тиски;
  • кусачки;
  • наковальня;
  • металлическая плита;
  • толстая проволока – медная или алюминиевая.

Порядок ремонта кастрюли:

  1. Отрежьте кусок проволоки 10-12 см.
  2. Зажмите его в тиски.
  3. Легкими ударами молотка расплющите один конец, чтобы получилась шляпка – она должна быть больше дырки.
  4. Свободный конец проволоки вставьте в дырку, чтобы шляпка ее закрыла.
  5. Обрежьте свободный конец.
  6. Расплющите его, чтобы со второй стороны тоже была шляпка, перекрывающая дыру.

Материал

Важным критерием при выборе сковороды является материал, из которого выполнена несъемная ручка. В настоящее время производители изготавливают:

  • бакелитовые ручки. Этот материал представляет собой термостойкую пластмассу. Держатели такого типа очень удобные, так как не нагреваются и не скользят, именно поэтому они стали широко использоваться в кухонной посуде. Жаропрочный пластик бакелит выдерживает температуру нагрева от 150 °C до 260 °C (конкретный показатель зависит от производителя). Такой разброс цифр заставляет более внимательно читать инструкцию при выборе модели. Но стоит так же отметить, что при несоблюдении температурного режима ручки могут деформироваться, становясь шершавыми;
  • жаростойкий силикон. Используется для вставок на ручках. Иногда полностью покрывает всю поверхность, иногда частично. Ручки из такого материала почти не нагреваются, приятные на ощупь, обеспечивают надежный и мягкий хват. Силикон выдерживает нагрев до 220 °C, но всегда нужно уточнять при покупке его характеристику термостойкости;
  • металлические. Это – не самый удобный вариант, поскольку элементы из металла быстро нагревается, из-за чего использование такой посуды становится опасным из-за вероятности ожогов. Часто производители накладывают различные вставки из жаропрочного пластика для лучшего удобства и безопасности.

Как переделать поломанную ручку крышки кастрюли.

Сейчас у многих хозяек пользуются популярностью кастрюли со стеклянными крышками. В этих крышках ручки бывают в двух вариантах:

  • С встроенным термометром.
  • Обычная — без термометра.

Но, что в первом варианте, что во втором варианте — ручка может сломаться. Для того, чтобы не выкидывать — переделываем.

Обратите внимание

, что в большинстве случаев после поломки в крышке остаётся крепёжный винт. Его не всегда удаётся выкрутить. Поэтому с помощью болгарки и круга по металлу мы его просто срезаем. После этого нужно подобрать новую удобную рукоятку. Так как я занимаюсь мебелью я использовал мебельную ручку.

А тот кто занимается сантехникой может применить пластиковый держатель для труб.

Совет. Желательно между стеклом и крепёжным винтом проложить резиновую или силиконовую шайбу.

Это даст гарантии, что стекло не лопнет при стягивании винта с ручкой. Всё крышка восстановлена и готова к дальнейшей эксплуатации.

Приделать ручку к чугунной сковороде — стоит ли?

Есть несколько чугунных сковородок на даче. Хочу просверлить в них отверстия и прикрутить болтами ручки из стальной полосы, толщиной 4 мм. Или можно сплющить кусок стальной трубы и вставить в него деревянную ручку. Боюсь только, что сковорода лопнет либо при сверлении, либо при затяжке, либо при пользовании. Делал кто нибудь такое?

И ещё. интересует опыт применения обычной чугунной посуды на металокерамических плитах. Читал, что чугун царапает поверхность. Есть версия, что чугун лопается от нагрева на металокерамике. Всё на уровне слухов. Хочется почитать-посмотреть очевидцев.

как тянуть будете?

если ею гвозди не будете забивать ,то не лопнет

А приварить ручку? Не вариант?

к чугуну приварить чтолибо весьма проблематично. сверлить и на болты или на клепки прокатит. от плавного нагревания чугун не лопнет. если только его не пытатся закаливать. после нагрева в холод. относительно царапает металокерамику. не исключено. следите за чистотой дна, чтобы небыло вековых отложений .

неудобно пользоваться. Пользуйтесь обычным сковородником и все будет о кей

2levian Срезать ручки под корень болгаркой и купить универсальную ручку, цепляющуся за край сковороды.

сталь Ст3 к чугуну в легкую! , только сначала чугуняку прогреть надо, а на электрод (если это обычный электрод) намотать медную проволоку. А один раз даже без подогрева варил, надо было на навесной замок наварить кольцо и чтобы предотвратить нагрев личинки, половина замка лежало в посудине с водой

Ещё слышал что притягивать ручку к чугунной сковороде лучше латунными болтами. Они мягче и их головки легче деформируются по вогнутой поверхности сковороды.

Вот сковородником мне точно неудобно, особенно блины печь.

А если вот таким: » > ?

Чугун царапает, но не лопается. А вообще пустая трата времени. Новая скородка не так дорого стоит, чтобы так мучаться.

Продаются какие-то «электроды по чугуну». Это- не то? Медная проволока- лучше?

Новое не значит лучшее. Я сдуру купил плиту со стеклокерамикой. До неё у меня была плита с чугунными конфрками — не так эстетично, но значительно удобнее для готовки. А вообще, мне нравится газ. Перепробывал кучу дорогих сковород от Tefal, Culinar, TVS. с тефлоновым и титановым покрытием — жалкое подобие старого доброго чугуна. Отвлекаясь от темы, замечу, что в последнее время всё меньше вещей основательных — которые можно передать по наследству и всё больше хлама: мебель из МДФ и ДСП вместо дерева, постеры вместо живописи. и алюминий под тефлоном вместо чугуна.

Я кстати так и не врубился, что, сковородки изначально без ручек, обычно угунины льют сразу с ручками. Предостерегаю от крепления на эпоксидку, нынешние эпоксидки сшиваются не до конца и при температуре работы сковородки «текут».

Сковородки изначально были без ручек. Пользовались им с помощью сковородника. После покупки плиты со стеклокерамикой их сослали на дачу. А там возникла идея эксперимента по приделыванию ручек.

Шьём грелку для заварочного чайника

Продолжаю участвовать в конкурсе «Русский стиль». После мастер-класса по пошиву чехлов на декоративные подушки в одном из отзывов прозвучало, что они прекрасно подойдут для кухни-столовой или дачи. Я согласна! А так как у меня остались лоскутки, решила пошить из них приятные кухонные мелочи — салфетки под горячее и грелку для заварочного чайника .

Итак, я предлагаю вашему вниманию мастер-класс по пошиву грелки для заварника. Даже если на бегу семья часто пользуется чайными пакетиками, у хозяйки на кухне почти всегда имеется грелка. Это не просто традиция или дань моде – это стиль русского чаепития. Она выполняет роль функционального предмета и декоративного элемента на кухне. Красивая грелка на чайнике — прекрасное украшение для кухни.

Шить грелку я предлагаю в стиле лоскутного шитья. Лоскутное шитьё, как вид рукоделия, известно на Руси с давних пор. Наши бабушки и прабабушки знали цену вещам, и даже маленький лоскуток ткани никогда не выбрасывался. Причудливые узоры и орнаменты рождались под иглой мастериц, умело сшивающих тряпичные ромбы, квадраты, полоски.

Для работы нужно:

— лоскуты ткани (у меня джинсовая и цветная);

— уплотнитель (у меня лоскуты материала, оставшиеся от пошива чехла на гладильную доску- он проклеен поролоном, термостойкий и будет прекрасно держать тепло; можно взять ватин или синтепон);

Начинаем творческий процесс.

Делаю выкройку. Для этого измеряю диаметр и высоту чайника и определяюсь с размером грелки. Черчу прямоугольник шириной 30см и высотой 22см . Выкройка состоит из двух частей — верхней куполообразной и нижней «декоративной» полосы шириной 12 см. Сгибаю прямоугольник по высоте пополам и скругляю угол, начиная от «декоративной полосы

Выкраиваю верхнюю куполообразную часть: 2-е детали из джинсовой ткани, 2-е из уплотнителя, 2-е из цветной ткани ( так она тонкая- ещё две детали из флизелина). На правой стороне джинсовых деталей делаю разметку для простёжки. Цветную ткань проклеиваю флизелином. Затем складываю все детали: цветная ткань изнанкой, уплотнитель, джинсовая ткань лицевой стороной вверх, скрепляю иголками. Простёгиваю- получается две детали верхней части грелки.

Виды крепления

Держатель крепится несколькими способами:

  • с помощью приваривания к стенке сковороды в двух точках. Соединение считается одним из самых надёжных;
  • прикрепление заклёпками с внутренней поверхности корпуса — довольно прочное. Но под заклёпками скапливаются частицы пищи;
  • цельнолитое соединение, когда сковорода выливается совместно с ручкой. Крепкое, долговечное и простое в уходе;
  • винтовое крепление при помощи болта, что не всегда бывает прочным. Со временем резьба изнашивается, в области соединения может отколоться покрытие;
  • съёмный механизм, который активируется кнопкой или рычагом, такой вид крепления не только удобный и прочный, но и компактный.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Активный дом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: