Советы по размораживанию
Крайне важно правильно разморозить грудное молоко, поскольку незнание правил может повлечь за собой потерю большей части ферментов и важнейших витаминов, поэтому следует предпринять следующие действия:
- Ёмкости с нужным количеством пищи из морозильной камеры необходимо переложить на полку в холодильник.
 - Оставить продукт там до полного размораживания.
 - Достать тару с материнским молоком из холодильника примерно через 7−8 часов.
 - Дать продукту постоять при комнатной температуре ещё около 2−3 часов.
 - Подогреть и можно приступать к кормлению.
 
Бывают случаи, когда нужно быстрее разморозить пищу для новорождённого. В этом случае допускается сокращение времени пребывания тары в холодильнике и увеличение времени подогрева в тёплой жидкости.
Детские бутылочки для кормления: основные правила выбора
Однако если замороженный продукт сразу достать из морозилки и поместить в горячую воду, то такое молоко считается непригодным для кормления малыша, поскольку в нём после проведения этой процедуры отсутствуют какие-либо ценные вещества.
В чем держать сок в холодильнике
В супермаркетах сок представлен широким ассортиментом на любой вкус и подразделяется на виды по:
- вкусовым качествам (из яблок, груш, апельсинов и других фруктов, овощей);
 - предназначению (детские, для детей до года, обычные);
 - особенностям упаковки (тетрапак, пластмассовая коробка, стекло);
 - цене.
 
Чаще всего интересуются, как хранить открытый сок из тетрапака в холодильнике. По таким коробкам сок разливается на многих известных фирмах-производителях:
- детского питания;
 - продукции для кормящих мам;
 - для основной массы населения.
 
Самым безопасным и полезным для здоровья будет детский сок, который чаще всего бывает в тетрапаке. При этом такая коробка зачастую стоит на полках супермаркета, а не в холодильнике. Благодаря особой упаковке сок может стоять и не портиться без охлаждения в соответствии со сроком, указанным на нем. Вот почему в магазинах соки в тетрапаках не ставят в холодильник.
Как выбрать сок в тетрапаке
















